Патентное право - Адвокатский Кабинет Адвоката Козлова Д.Ю. Автомобиль в залоге, что делать?
 

АДВОКАТСКИЙ КАБИНЕТ АДВОКАТА КОЗЛОВА Д.Ю.
Адвокатская Палата г.
Москвы
Регистрация в Минюсте № 77/3111

8 (916) 904-15-13  
   
   
  АКТУАЛЬНО: Налоги и поборы

25.01.2017
Собственники имущества (земли, домов, квартир, бань, гаражей и т.д.) в этом году столкнулись с проблемой: - стоимость их владений выросла в десятки раз и соответственно вырос и размер налогов.

А что произошло?

А произошла переоценка остаточной стоимости, с которой раньше взимались налоги, на новую кадастровую (умозрительную).

Кто ее установил, к чему она привязана, из чего она исчисляется, как ее рассчитывали – никто не знает, никому это объяснено не было. Так решило наше любимое государство.

Это априори. Оценили, налоги выставили - надо платить.

(Отсюда много судебных процессов об оспаривании кадастровой стоимости и приведении ее крыночной).

К тому же любимое государство забыло о том, что в свое время оно позволило некому количеству (аграриев ) приватизировать колхозные земли, предварительно выкупив у бывших колхозников их паи.

В дальнейшем эти земли, поделенные, в соответствии с долей участия каждого нового (агрария) были проданы под котеджные поселки. Были созданы некие Некоммерческие партнерства с участием в них физ. лиц. Причем продажи участков осуществлялись от физ. лиц, а не от НП. Все нереализованные активы (земля и инфраструктур) так и остались на балансе НП. и его участники (продавцы земельных участков), получившие свою прибыль ранее , оказались перед фактом уплаты налога на землю и недвижимость за 2016 год.

Что на сегодняшний день происходит в большинстве котеджных поселков:

На примере поселка « Блевакино»

«Некая компания» по продаже недвижимости высмотрела упадочный колхоз в Подмосковье. Вместо его подъема, довела его до банкротства и выкупив паи у колхозников в дальнейшем приватизировала его. Паи в бывшем колхозе получили некие личности : - не будем их перечислять, они себя сами узнают.

Дальше они стали продавать свои, нарезанные на сотки, куски земли, навязывая свою строительную и управляющую компании физическим лицам, параллельно создав Некоммерческое партнерство, на которое перевели все излишки и непроданные участки земли, коммунальную структуру. Навязали всем новым покупателям свою управляющую компанию которая обслуживает и их участки, поскольку пользуясь халявой, они и себе нахапали земли и построили за счет новых покупателей, особняки.

Люди, покупали у них землю, строили дома, пока «НП» не получила налоговое уведомление об уплате налога на землю и собственность в соответствии с новой кадастровой стоимостью. Да еще и присутствуют фиктивные займы для покрытия своих потребностей.

И вот участники НП ( продавцы земли, они же участники, собственники УК), использовавшие ее, УК (Управляющую компанию, в которую они не платили ни копейки за коммунальные услуги и жившие за счет других собственников), встали перед фактом уплаты налога в десятки раз большем, чем в прошлом 2015 году.

Что же им делать. Выход найден, нужно всех, назовем их просто Жители, заставить вступить в их НП, чтобы переложить на них обязанность по уплате налогов.

Как убедить людей? Люди же доверяют тем, кто живет рядом с ними. Значит нужно взять в союзники их соседей. Нужен лидер. Вперед. Чем проще всего привлечь лидера в свои ряды. Тем, что имеет реальное воплощение.

Деньги.

Из общего числа жителей выбирается самый ( можете сами его характеризовать. В любом случае характеристика будет вряд ли положительная). Ему джокер в руки. Плюс бонус , рублевый/

Дальше он будет рвать землю из под себя, втягивая соседей во вступление в НП с уплатой взносов и принятием на себя налоговых обязанностей. Сам, то, он от них освобожден, неформальной договоренностью с собственниками НП.

Все. Вопрос решен. Люди втянуты, деньги пошли, основным организаторам полегчало, налоги платят не они, а жители. Спасибо новому Председателю НП.

А пока суть да дело, продадим что осталось, да и свое за одно. А там трава не расти.

ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ

• Запросить в ИФНС баланс за последний налоговый период НП

• Определить из него стоимость и состав основных средств. Только в случае нулевого баланса (отсутствие долгов и обязанностей) можно рассматривать вопрос о вступлении жителей в состав НП и условий вступления.

• Если само НП не в состоянии или в нежелании оплатить все свои долги постараться понять из чего они образовались.

• Далее если само НП не желает выплачивать свои долги самое правильное вести дело к банкротству НП. Если они мошенники, то только судебное Решение оградит всех жителей от дальнейших разборок, и определит размер налоговых и иных претензий.

• В ходе банкротного процесса можно избрать ту или иную процедуру банкротства, устраивающую все стороны. Ввести временную администрацию, которая примет на себя все обязанности НП Ии УК,

• Так же в ходе арбитражного разбирательства можно пригласить иную УК, и при условии ее заинтересованности она может взять на себя все обязанности как НП так и УК, действующих на сегодняшний период, заключив мировое соглашение с кредиторами( взыскателями). И все мошеннические операции вскроются при проведении судебно-экономической экспертизы.

Все иные процедуры, предлагаемые жителям, представителями УК и НП , имеют под собой одну цель - переложить на жителей бремя налогов и долгов и за их счет выйти из под привлечения к ответственности в сфере налогообложения и получения неосновательного обогащения.

А при пристальном рассмотрении и привлечении к ответственности по признакам мошенничества, согласно т.159 ч.4 УК РФ.

С уважением коллектив бюро!

<< на главную страницу
   
   

 

       
       
   
 Главная
 Юридическим лицам
 Физическим лицам
 Помощь за рубежом
 Консультация online
 Стоимость услуг
 Контакты
 
 НАПИШИТЕ АДВОКАТУ

 Ваше письмо будет получено
 непосредственно адвокатом

 Написать письмо

 
 ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
 Арбитражный Суд
 ИФНС
 ФССН
 ФАС
 ФСФР
 
 ПОДЕЛИТЬСЯ::
 
  Яндекс.Метрика 2013 © ADV-MSK.RU Все права защищены.

8 (916) 904-15-13